Nusssterne Rezept
Zutaten zum selber machen
-
Allgemein
Für etwa 50 Stück- 50 g geröstete Weizenkleie (Bran buds)
- 250 g Weizenmehl (Type 550)
- 75 g gemahlene Haselnüsse
- 1/2 Tl. Backpulver
- 2 Tl. Süssstoff
- 1/2 Vanilleschote
- 50 g Semmelbrösel
- 150 g Butter oder Margarine
- 1 Ei
- 1 1/2 El. Schlagsahne
- Mehl zum Ausrollen
Plätzchen Zubereitung: Nusssterne
Kleie im Blitzhacker sehr fein
zerkleinern. Mehl, Kleie Nüsse, Backpulver, Süssstoff, ausgekratztes
Vanillemark, Semmelbrösel, weiches Fett, Ei und Sahne verkneten. Den
Teig einige Stunden kalt stellen.
Auf wenig Mehl ausrollen und Sterne ausstechen. Auf vorbereitete
Bleche auslegen. In den Backofen schieben, auf 200 Grad schalten und
etwa 17 Minuten backen; das zweite Blech nur 13 Minuten.
- Zubereitungszeit
- ca. 1,5 Std. (o.Trockenzeit)
- Pro Stück
- ca. 230 kJ = ca. 55 kcal
1 Teig - 50 Kuchen: So leicht kann backen sein - Wer will guten Kuchen haben, der muss haben 7 Sachen: 6 Grundzutaten und eine Portion Fantasie - fertig ist der Wunderteig! Wie unglaublich vielfältig der ist, weiß die Fangemeinde seit dem ersten Küchenratgeber 1 Teig - 50 Kuchen. Und jetzt endlich gibt es 50 ofenfrische, neue Rezepte nach dem Wunderteig-Prinzip.
>Die besten Kuchen von A-Z