Orangenmonde Rezept
Zutaten zum selber machen
-
ca. 50 Stück
- 200 g Mehl
- 50 g gemahlene Mandeln
- 50 g Zucker
- 1 Prise abgeriebene Orangenschale
- 1 El. Butter
- 6 Eigelb
- Fett fürs Blech
Für die Glasur- 150 g Puderzucker
- 2 El. Orangensaft
- 1 Spritzer gelbe Speisefarbe
Plätzchen Zubereitung: Orangenmonde
Aus gesiebtem Mehl, Mandeln, Zucker,
Orangenschale, Butter und Eigelb einen festen Teig kneten. Eine Stunde
kühl ruhen lassen. Den Teig halbzentimeterdick ausrollen. Mit kleinen
Förmchen Halbmonde ausstechen und auf einem gefetteten Blech im
vorgeheizten Backofen bei 175 Grad (Gas: Stufe 2) ca. 12 min. backen.
Gesiebten Puderzucker mit Saft cremig rühren, anfärben, Kekse damit
glasieren, trocknen lassen und zwischen Pergament verpacken.
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