Orangenmonde Rezept

Zutaten zum selber machen

  • ca. 50 Stück
    • 200 g Mehl
    • 50 g gemahlene Mandeln
    • 50 g Zucker
    • 1 Prise abgeriebene Orangenschale
    • 1 El. Butter
    • 6 Eigelb
    • Fett fürs Blech

    Für die Glasur
    • 150 g Puderzucker
    • 2 El. Orangensaft
    • 1 Spritzer gelbe Speisefarbe


Plätzchen Zubereitung: Orangenmonde

Aus gesiebtem Mehl, Mandeln, Zucker, Orangenschale, Butter und Eigelb einen festen Teig kneten. Eine Stunde kühl ruhen lassen. Den Teig halbzentimeterdick ausrollen. Mit kleinen Förmchen Halbmonde ausstechen und auf einem gefetteten Blech im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad (Gas: Stufe 2) ca. 12 min. backen. Gesiebten Puderzucker mit Saft cremig rühren, anfärben, Kekse damit glasieren, trocknen lassen und zwischen Pergament verpacken.


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