Orientalischer Früchtekuchen Rezept

Zutaten zum selber machen

  • Allgemein
    • 250 g Kokosfett
    • 2 El. Wasser
    • 1 El. abger. Zitronen- oder Orangenschale
    • 1 Msp. gemahlener Ingwer
    • 1 Msp. gemahlener Zimt
    • 1 Msp. gemahlene Muskatblüte
    • 1/2 Tl. Salz
    • 250 g feiner Zucker
    • 5 Eier
    • 75 g Speisestärke
    • 250 g Mehl
    • 100 g gemahlene Mandeln
    • 3 gestr. El. Backpulver
    • 1/2 El. Rum
    • 1 Beutel gemischte kandierte Früchte(200 g), davon
    • 1 El. zum Verzieren beiseite stellen
    • 100 g Raspelschokolade

    Für die Glasur
    • 1 Packung Zitronenglasur
    • 1 gelbes Farbbriefchen
    • ca. 3 El. Wasser


Plätzchen Zubereitung: Orientalischer Früchtekuchen

Das Kokosfett schmelzen, etwas abkühlen lassen. Wasser, Geschmackszutaten, Gewürze, Salz und Zucker hineingeben und so lange rühren, bis der Zucker gelöst ist. Eier und das mit Speisestärke, Mandeln und Backpulver vermischte Mehl darunterrühren. Den Rum, die kandierten Früchte und Schokolade unterheben. Teig in eine gefettete Spring- oder Kranzform füllen. Bei Mittelhitze (E-Herd: 175 - 200 Grad, Gas: 2 - 3) 65 - 70 min. backen. Kuchen aus der Form lösen, auf ein Gitter stellen und noch heiß verzieren. Dazu die Glasur-Zutaten glatt verrühren, 1 El. kandierte Früchte fein hacken und unter die Glasur mischen.


> 100 Rezepte Plätzchen



1 Teig - 50 Kuchen: So leicht kann backen sein - Wer will guten Kuchen haben, der muss haben 7 Sachen: 6 Grundzutaten und eine Portion Fantasie - fertig ist der Wunderteig! Wie unglaublich vielfältig der ist, weiß die Fangemeinde seit dem ersten Küchenratgeber 1 Teig - 50 Kuchen. Und jetzt endlich gibt es 50 ofenfrische, neue Rezepte nach dem Wunderteig-Prinzip.

>Die besten Kuchen von A-Z