Orientalischer Früchtekuchen Rezept
Zutaten zum selber machen
-
Allgemein
- 250 g Kokosfett
- 2 El. Wasser
- 1 El. abger. Zitronen- oder Orangenschale
- 1 Msp. gemahlener Ingwer
- 1 Msp. gemahlener Zimt
- 1 Msp. gemahlene Muskatblüte
- 1/2 Tl. Salz
- 250 g feiner Zucker
- 5 Eier
- 75 g Speisestärke
- 250 g Mehl
- 100 g gemahlene Mandeln
- 3 gestr. El. Backpulver
- 1/2 El. Rum
- 1 Beutel gemischte kandierte Früchte(200 g), davon
- 1 El. zum Verzieren beiseite stellen
- 100 g Raspelschokolade
Für die Glasur- 1 Packung Zitronenglasur
- 1 gelbes Farbbriefchen
- ca. 3 El. Wasser
Plätzchen Zubereitung: Orientalischer Früchtekuchen
Das Kokosfett schmelzen, etwas abkühlen
lassen. Wasser, Geschmackszutaten, Gewürze, Salz und Zucker
hineingeben und so lange rühren, bis der Zucker gelöst ist. Eier und
das mit Speisestärke, Mandeln und Backpulver vermischte Mehl
darunterrühren. Den Rum, die kandierten Früchte und Schokolade
unterheben. Teig in eine gefettete Spring- oder Kranzform füllen. Bei
Mittelhitze (E-Herd: 175 - 200 Grad, Gas: 2 - 3) 65 - 70 min. backen.
Kuchen aus der Form lösen, auf ein Gitter stellen und noch heiß
verzieren. Dazu die Glasur-Zutaten glatt verrühren, 1 El. kandierte
Früchte fein hacken und unter die Glasur mischen.
1 Teig - 50 Kuchen: So leicht kann backen sein - Wer will guten Kuchen haben, der muss haben 7 Sachen: 6 Grundzutaten und eine Portion Fantasie - fertig ist der Wunderteig! Wie unglaublich vielfältig der ist, weiß die Fangemeinde seit dem ersten Küchenratgeber 1 Teig - 50 Kuchen. Und jetzt endlich gibt es 50 ofenfrische, neue Rezepte nach dem Wunderteig-Prinzip.
>Die besten Kuchen von A-Z