Zuckerlis Rezept
Zutaten zum selber machen
-
Allgemein
- 1 Eiweiss
- 1 Eigelb
- 75 g Zucker
- 1 Pk. Vanille-Zucker
- 25 g Speisestärke
- 15 g Kakao
- 1 Spur Zimt
- 1 Spur Backpulver
- 100 g Gem. Mandeln
Plätzchen Zubereitung: Zuckerlis
Eiweiss steif schlagen und nach und
nach den Zucker und den Vanillezucker unterschlagen. Die
Speisestärke mit dem Kakao, Zimt und Backpulver mischen,
sieben, mit den Mandeln und dem Eigelb mischen, Eisteif
unterheben.
Haselnussgrosse Kugeln formen, in Zucker wälzen, auf ein
mit Backpapier belegtes Backblech legen. Die Kugeln evtl.
mit einer Gabel etwas flach drücken.
Strom: 175 - 200∞ Gas : Stufe 3-4 Backzeit: ca. 12
Minuten
1 Teig - 50 Kuchen: So leicht kann backen sein - Wer will guten Kuchen haben, der muss haben 7 Sachen: 6 Grundzutaten und eine Portion Fantasie - fertig ist der Wunderteig! Wie unglaublich vielfältig der ist, weiß die Fangemeinde seit dem ersten Küchenratgeber 1 Teig - 50 Kuchen. Und jetzt endlich gibt es 50 ofenfrische, neue Rezepte nach dem Wunderteig-Prinzip.
>Die besten Kuchen von A-Z