Zuckerlis Rezept

Zutaten zum selber machen

  • Allgemein
  • 1 Eiweiss
  • 1 Eigelb
  • 75 g Zucker
  • 1 Pk. Vanille-Zucker
  • 25 g Speisestärke
  • 15 g Kakao
  • 1 Spur Zimt
  • 1 Spur Backpulver
  • 100 g Gem. Mandeln


Plätzchen Zubereitung: Zuckerlis

Eiweiss steif schlagen und nach und nach den Zucker und den Vanillezucker unterschlagen. Die Speisestärke mit dem Kakao, Zimt und Backpulver mischen, sieben, mit den Mandeln und dem Eigelb mischen, Eisteif unterheben.
Haselnussgrosse Kugeln formen, in Zucker wälzen, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Die Kugeln evtl. mit einer Gabel etwas flach drücken.
Strom: 175 - 200∞ Gas : Stufe 3-4 Backzeit: ca. 12 Minuten


> Plätzchen ohne Schnickschnack von Oma



1 Teig - 50 Kuchen: So leicht kann backen sein - Wer will guten Kuchen haben, der muss haben 7 Sachen: 6 Grundzutaten und eine Portion Fantasie - fertig ist der Wunderteig! Wie unglaublich vielfältig der ist, weiß die Fangemeinde seit dem ersten Küchenratgeber 1 Teig - 50 Kuchen. Und jetzt endlich gibt es 50 ofenfrische, neue Rezepte nach dem Wunderteig-Prinzip.

>Die besten Kuchen von A-Z