Zimtsterne V Rezept
Zutaten zum selber machen
-
Allgemein
- 3 Eiweiß
- 300 g Puderzucker
- 1 1/2 El. Zimt
- 1 El. Kirsch
- (man darf auch mehr nehmen *grins*)
- 350 g gemahlenen Mandeln
Plätzchen Zubereitung: Zimtsterne V
Eiweiss in eine Schüssel geben und
sehr steif schlagen Puderzucker daruntermischen, von
dieser Masse 1 dl für die Glasur beiseitestellen.
Zimt, Kirsch und gemahlenen Mandeln daruntermischen und
leicht zusammenkneten.
Formen: 5-7.5 mm dick mit Zucker auswallen, Sterne
ausstechen, mit Glasur bestreichen. Einige Stunden
trocknen lassen.
Backen: 3-5 Minuten bei 250 Grad Celsius in der Mitte des
vorgeheizten Ofens.
An Weihnachten nicht wegzudenken. Klein sind sie
besonders schön.
1 Teig - 50 Kuchen: So leicht kann backen sein - Wer will guten Kuchen haben, der muss haben 7 Sachen: 6 Grundzutaten und eine Portion Fantasie - fertig ist der Wunderteig! Wie unglaublich vielfältig der ist, weiß die Fangemeinde seit dem ersten Küchenratgeber 1 Teig - 50 Kuchen. Und jetzt endlich gibt es 50 ofenfrische, neue Rezepte nach dem Wunderteig-Prinzip.
>Die besten Kuchen von A-Z