Zimtsterne I Rezept
Zutaten zum selber machen
-
Allgemein
- 3 kleine Eiweiß
- 200 g Zucker
- 375 g ungeschälte Mandeln
- 2 gestr. TL gem. Zimt
- Puderzucker
Plätzchen Zubereitung: Zimtsterne I
Eiweiß mit dem Handrührgerät
sehr steif schlagen, dann Zucker löffelweise hinzufügen
und noch 2 - 3 Min. weiterschlagen. 4 gehäufte
Eßlöffel dieser Schaummasse zum Bestreichen der Sterne
beiseitestellen. Mandeln im Mixer fein mahlen, zusammen
mit Zimt zur Baisermasse geben und kurz unterrühren. Den
Teig auf Puderzucker 5 - 6 mm dick ausrollen, Sterne
ausstechen. Die Sternform jeweils vorher in Puderzucker
drücken. Die Zimtsterne auf ein vorbereitetes Backblech
legen, mit der zurückbehaltenen Schaummasse bestreichen,
backen. Die Sterne sollten innen noch etwas weich
bleiben.
Schaltung: 140 - 150∞, 2. Schiebeleiste v.u.
120 - 140∞, Umluftbackofen 20 - 25 Minuten
- Zubereitungszeit
- 40 Minuten
1 Teig - 50 Kuchen: So leicht kann backen sein - Wer will guten Kuchen haben, der muss haben 7 Sachen: 6 Grundzutaten und eine Portion Fantasie - fertig ist der Wunderteig! Wie unglaublich vielfältig der ist, weiß die Fangemeinde seit dem ersten Küchenratgeber 1 Teig - 50 Kuchen. Und jetzt endlich gibt es 50 ofenfrische, neue Rezepte nach dem Wunderteig-Prinzip.
>Die besten Kuchen von A-Z