Wiener - Nussgebäck Rezept

Zutaten zum selber machen

  • Allgemein
  • 100 g Butter
  • 100 g Zucker
  • 100 g Mehl
  • 100 g geriebene Nüsse
  • 1 kleines Ei
  • etwas Backpulver und Salz
  • 1 verquirltes Ei


Plätzchen Zubereitung: Wiener - Nussgebäck

Den Teig am Abend vorher zubereiten und in den Kühlschrank stellen.
Plätzchen ausstechen, mit dem verquirlten Ei bestreichen.
Bei mittlerer Hitze backen.


> Plätzchen ohne Schnickschnack von Oma



1 Teig - 50 Kuchen: So leicht kann backen sein - Wer will guten Kuchen haben, der muss haben 7 Sachen: 6 Grundzutaten und eine Portion Fantasie - fertig ist der Wunderteig! Wie unglaublich vielfältig der ist, weiß die Fangemeinde seit dem ersten Küchenratgeber 1 Teig - 50 Kuchen. Und jetzt endlich gibt es 50 ofenfrische, neue Rezepte nach dem Wunderteig-Prinzip.

>Die besten Kuchen von A-Z