Weihnachts-Törtchen Rezept

Zutaten zum selber machen

  • Allgemein
    • 150 g Mehl
    • 75 g Butter
    • 2 El. Zucker
    • 1 Eigelb
    • 1 Pk. Vanillezucker

    Füllung
    • 200 g Nougat
    • 200 g Marzipan-Rohmasse
    • 4 El. Puderzucker
    • 1 Pk. Weisse Kuvertüre


Plätzchen Zubereitung: Weihnachts-Törtchen

Mehl, kalte Butter, Zucker, Eigelb und Vanillezucker zu einem glatten Teig verkneten. Eine Kugel formen und eine Stunde in den Kühlschrank stellen.
Teig ca. 3 mm dick ausrollen. Kleine Plätzchen ausstechen und im Backofen bei 200 Grad ca. 12 Minuten backen. Abkühlen lassen.
Nougat schmelzen, Plätzchen damit bestreichen, Marzipan und gesiebten Puderzucker verkneten und zwischen einer Klarsichtfolie ausrollen.
Ringe ausstechen und auf die Plätzchen setzen. Mit weisser Kuvertüre bestreichen.


> Plätzchen ohne Schnickschnack von Oma



1 Teig - 50 Kuchen: So leicht kann backen sein - Wer will guten Kuchen haben, der muss haben 7 Sachen: 6 Grundzutaten und eine Portion Fantasie - fertig ist der Wunderteig! Wie unglaublich vielfältig der ist, weiß die Fangemeinde seit dem ersten Küchenratgeber 1 Teig - 50 Kuchen. Und jetzt endlich gibt es 50 ofenfrische, neue Rezepte nach dem Wunderteig-Prinzip.

>Die besten Kuchen von A-Z