Weihnachts-Törtchen Rezept
Zutaten zum selber machen
-
Allgemein
- 150 g Mehl
- 75 g Butter
- 2 El. Zucker
- 1 Eigelb
- 1 Pk. Vanillezucker
Füllung
- 200 g Nougat
- 200 g Marzipan-Rohmasse
- 4 El. Puderzucker
- 1 Pk. Weisse Kuvertüre
Plätzchen Zubereitung: Weihnachts-Törtchen
Mehl, kalte Butter, Zucker, Eigelb
und Vanillezucker zu einem glatten Teig verkneten. Eine
Kugel formen und eine Stunde in den Kühlschrank stellen.
Teig ca. 3 mm dick ausrollen. Kleine Plätzchen
ausstechen und im Backofen bei 200 Grad ca. 12 Minuten
backen. Abkühlen lassen.
Nougat schmelzen, Plätzchen damit bestreichen, Marzipan
und gesiebten Puderzucker verkneten und zwischen einer
Klarsichtfolie ausrollen.
Ringe ausstechen und auf die Plätzchen setzen. Mit
weisser Kuvertüre bestreichen.
1 Teig - 50 Kuchen: So leicht kann backen sein - Wer will guten Kuchen haben, der muss haben 7 Sachen: 6 Grundzutaten und eine Portion Fantasie - fertig ist der Wunderteig! Wie unglaublich vielfältig der ist, weiß die Fangemeinde seit dem ersten Küchenratgeber 1 Teig - 50 Kuchen. Und jetzt endlich gibt es 50 ofenfrische, neue Rezepte nach dem Wunderteig-Prinzip.
>Die besten Kuchen von A-Z