Weihnachtskullerchen Rezept
Zutaten zum selber machen
-
ca. 36 Stück
- 3 Tl. lösliches Kaffeepulver
- 250 g Puderzucker
- 250 g Bitterkuvertüre
- 250 g geriebene Mandeln
- 50 g Rum
- 100 g Butter
- 4 El. grober Zucker oder Streuzucker
Plätzchen Zubereitung: Weihnachtskullerchen
Das Kaffeepulver in 3 El. warmem
Wasser auflösen. Die Kuvertüre mit einem scharfen
Messer kleinschneiden, damit sie sich besser auflösen
läßt. Puderzucker, Kuvertüre und geriebene Mandeln,
Rum und Butter in einen Topf oder Simmertopf geben und
alles unter Rühren bei kleinster Hitze auflösen. Den
gelösten Kaffee zufügen, verrühren. Vom Herd nehmen
und abkühlen lassen. Wenn die Masse erkaltet ist, mit
zwei in Wasser getauchten Teelöffeln kleine, gleich
große Kügelchen formen und in dem groben Zucker oder
Streuzucker wälzen. Kühl aufbewahren.
- Zubereitungszeit
- ca. 1,5 Stunden
- Pro Stück
- ca. 610 kJ = ca. 145 kcal
1 Teig - 50 Kuchen: So leicht kann backen sein - Wer will guten Kuchen haben, der muss haben 7 Sachen: 6 Grundzutaten und eine Portion Fantasie - fertig ist der Wunderteig! Wie unglaublich vielfältig der ist, weiß die Fangemeinde seit dem ersten Küchenratgeber 1 Teig - 50 Kuchen. Und jetzt endlich gibt es 50 ofenfrische, neue Rezepte nach dem Wunderteig-Prinzip.
>Die besten Kuchen von A-Z