Walnußtürmchen Rezept
Zutaten zum selber machen
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Allgemein
- 200 g Butter/Margarine
- 200 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 2 Eier
- 150 g gemahlene Walnüsse
- 375 g Mehl
- 1 Msp. Backpulver
- 1 El. Orangenmarmelade
- 1 El. Rum
- 100 g Rohmarzipan
- 50 g Puderzucker
Plätzchen Zubereitung: Walnußtürmchen
Fett, Zucker, Salz und Eier kurz verrühren.
Gemahlene Walnüsse, Mehl und Backpulver hinzugeben und
schnell einen Mürbeteig zusammenarbeiten. Im
Kühlschrank 30 min. ruhen lassen. Dann auswellen, runde
Kekse ausstechen und diese auf Backpapier 15 - 20 min.
bei 200 Grad - Heißluftherd 180 Grad - mittlere Schiene
- hellbraun backen. In der Zwischenzeit Marzipan mit dem
Puderzucker vermengen, auswellen und mit runden Förmchen
ausstechen. Die Orangenmarmelade mit Rum verrühren. Je
einen Walnußkeks dünn mit Marmelade bestreichen.
Eine Marzipanscheibe darauflegen und mit einem zweiten
Walnußkeks zusammensetzen. Puderzucker mit Rum zu einer
dickflüssigen Glasur verrühren, die Türmchen damit
bestreichen und mit einer halben Walnuß garnieren.
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