Walnußkekse mit Marzipanrand Rezept
Zutaten zum selber machen
-
Allgemein
- 250 g Mehl
- 1 gestr. Tl. Backpulver
- 100 g Zucker
- 1 Pk. Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 1 Tropfen Bittermandelöl
- 2 Tropfen Rum Aroma
- 1 Msp. Kardamom
- 1 Ei
- 100 g Butter
- 100 g geriebene Walnußkerne
Füllung zum Spritzen
- 400 g Marzipanrohmasse
- 150 g Aprikosenmarmelade
- (durch ein Sieb streichen)
zum Garnieren
- Belegkirschen (in kleine Stücke schneiden)
Plätzchen Zubereitung: Walnußkekse mit Marzipanrand
Für den Teig die Zutaten in
angegebener Reihenfolge verkneten und den Teig eine Weile
kalt stellen. Den Teig dünn ausrollen, mit einer runden
Form (3 cm) Plätzchen ausstechen.
Bei 175 -200 ca. 10 Min. backen.
Für die Füllung die Marzipanrohmasse mit der
Aprikosenmarmelade zu einer geschmeidigen Masse
verrühren.
Die Hälfte der erkalteten Plätzchen auf der Unterseite
mit etwa 1/3 der Marzipanmasse bestreichen, die übrigen
Plätzchen mit der Unterseite darauflegen und die Kekse
auf ein Backblech legen.
Die restliche Marzipanmasse in einen Spritzbeutel mit
kleiner gezackter Tülle füllen und als Kranz auf die
Kekse spritzen.
Mit den Belegkirschen garnieren.
Die Kekse solange unter den vorgeheizten Grill legen, bis
sie hellbraun sind.
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