Vollkorn-Plätzchen Rezept

Zutaten zum selber machen

  • Allgemein
    • 250 g Weizen-Vollkornmehl
    • 125 g Butter oder Magarine
    • 80 g Zucker
    • 1 Ei
    • 1 Tl. Backpulver
    • 1 Ei zum Bestreichen

    Belag
    • Pinienkerne,
    • Pistazien
    • Rosinen


Plätzchen Zubereitung: Vollkorn-Plätzchen

Mehl, Fett, Zucker und Backpulver zu einem Teig verkneten, ausrollen, ausstechen und mit geschlagenem Ei bestreichen. Nach Wunsch belegen.
Im vorgeheizten Backofen bei einer Temperatur von 200 ∞C etwa 30 Minuten backen, abkühlen lassen.


> 100 Rezepte Plätzchen



1 Teig - 50 Kuchen: So leicht kann backen sein - Wer will guten Kuchen haben, der muss haben 7 Sachen: 6 Grundzutaten und eine Portion Fantasie - fertig ist der Wunderteig! Wie unglaublich vielfältig der ist, weiß die Fangemeinde seit dem ersten Küchenratgeber 1 Teig - 50 Kuchen. Und jetzt endlich gibt es 50 ofenfrische, neue Rezepte nach dem Wunderteig-Prinzip.

>Die besten Kuchen von A-Z