Toll - House Cookies Rezept
Zutaten zum selber machen
-
Allgemein
- 125 g Weiche Butter
- 90 g Zucker
- 90 g Rohrzucker
- 1/2 Tl. Salz
- 1/2 Tl. Vanille - Essenz
- 1/4 Tl. Kaltes Wasser
- 1 Ei
- 1/2 Tl. Backpulver
- 100 g Weizenmehl
- 180 g Bitterschokolade Stückchen
- 1 c Grob gehackte Pecannüsse
- 1 tb Weiche Butter
Plätzchen Zubereitung: Toll - House Cookies
Den Ofen auf 175 C vorwärmen. Die
Butter , weissen und Rohrzucker, Salz , Vanille - Essenz
und Wasser mischen und mit einem grossen Löffel rühren,
bis die Mischung locker und flaumig ist. Ei und
Backpulver hinzugeben und , wenn alles gut vermengt ist ,
das Mehl Löffelweise hineinrühren. Dann vorsichtig,
aber gründlich die Schokoladenstückchen und Nüsse
unterziehen. Mit einem Teigpinsel ein Backblech
gleichmässig mit 1 El.
weicher Butter bepinseln . Den Plätzchenteig
esslöffelweise auf das Backblech tropfen lassen , wobei
man etwa 3 cm Zwischenraum lässt. Jedes Plätzchen
leicht mit einem Spachtel abflachen , jedoch nicht
plattdrücken. In der Mitte des Ofens etwa 12 Min.
backen, bis sie sich fest anfühlen und leicht gebräunt
sind.
Auf einem Kuchengitter abkühlen.
1 Teig - 50 Kuchen: So leicht kann backen sein - Wer will guten Kuchen haben, der muss haben 7 Sachen: 6 Grundzutaten und eine Portion Fantasie - fertig ist der Wunderteig! Wie unglaublich vielfältig der ist, weiß die Fangemeinde seit dem ersten Küchenratgeber 1 Teig - 50 Kuchen. Und jetzt endlich gibt es 50 ofenfrische, neue Rezepte nach dem Wunderteig-Prinzip.
>Die besten Kuchen von A-Z