Spekulatius-Kipferl Rezept
Zutaten zum selber machen
-
Allgemein
- 300 g Mehl
- 125 g Zucker
- 100 g Mandeln gemahlen
- 200 g Butter
- 3 Eigelbe
- 1 Pk. Spekulatius-Gewürz (16 g)
- 1 Pk. Vanillezucker (1)
- 1 Prise ;Salz
- 100 g Puderzucker
- 2 Pk. Vanillezucker (2)
- 1 Tl. Zimt gemahlen
Plätzchen Zubereitung: Spekulatius-Kipferl
Mehl, Zucker, Mandeln,
Butter, Eigelbe, Spekulatius-Gewürz, Vanillezucker(1)
und Salz rasch zu einem glatten Teig verkneten.
Zugedeckt ca. 1 Stunde kaltstellen.
Aus dem Teig kleine, ca. 6 cm lange Stränge formen und
zu Hörnchen (Kipferln) biegen. Hörnchen auf ein mit
Backpapier ausgelegtes Backblech legen und auf der
mittleren Einschubleiste 15 - 18 Minuten bei 175 Grad
backen.
Puderzucker, Vanillezucker (2) und Zimt mischen und die
Kipferln noch warm darin vorsichtig wenden, Kekse
abkühlen lassen und in gut verschließbare Dosen
füllen.
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