Spekulatius II Rezept

Zutaten zum selber machen

  • ca. 20 - 25 Stück
  • 180 g Butter oder Margarine
  • 200 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillinzucker
  • 2 Eier
  • 1 Päckchen Spekulatiusgewürz
  • 1 Fläschchen Bittermandelöl
  • 1 Päckchen Citroback
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Anis
  • 1 Prise Zimt
  • 1 Prise Nelkenpulver
  • 1 El. Rum
  • 450 g Mehl
  • 40 g Speisestärke
  • Mehl zum Ausrollen


Plätzchen Zubereitung: Spekulatius II

Fett, Zucker und Vanillinzucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes schaumig schlagen. Eier, Gewürze und Rum unterrühren. Mehl und Speisestärke mischen, dann unterrühren.
Mit den Händen zu einem glatten Teig kneten. Am besten über Nacht abgedeckt kühl stellen. Teig auf bemehlter Fläche ausrollen. Model mit Mehl bestäuben. Teig hineindrücken, den überstehenden Teig glatt abschneiden, dann die Spekulatius auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech stürzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 Grad; Gasherd: Stufe 2) ca. 20 min. backen.