Spekulatius II Rezept
Zutaten zum selber machen
-
ca. 20 - 25 Stück
- 180 g Butter oder Margarine
- 200 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillinzucker
- 2 Eier
- 1 Päckchen Spekulatiusgewürz
- 1 Fläschchen Bittermandelöl
- 1 Päckchen Citroback
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Anis
- 1 Prise Zimt
- 1 Prise Nelkenpulver
- 1 El. Rum
- 450 g Mehl
- 40 g Speisestärke
- Mehl zum Ausrollen
Plätzchen Zubereitung: Spekulatius II
Fett, Zucker und
Vanillinzucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes
schaumig schlagen. Eier, Gewürze und Rum unterrühren.
Mehl und Speisestärke mischen, dann unterrühren.
Mit den Händen zu einem glatten Teig kneten. Am besten
über Nacht abgedeckt kühl stellen. Teig auf bemehlter
Fläche ausrollen. Model mit Mehl bestäuben. Teig
hineindrücken, den überstehenden Teig glatt
abschneiden, dann die Spekulatius auf ein mit Backpapier
ausgelegtes Backblech stürzen. Im vorgeheizten Backofen
(E-Herd: 175 Grad; Gasherd: Stufe 2) ca. 20 min. backen.