Sesamplätzchen II Rezept
Zutaten zum selber machen
-
ca. 30 Stück
- 100 g Sesamsamen
- 70 g weiche Butter
- 120 g Honig
- 1 Ei
- 1 Eigelb
- 1/2 Tl. frisch geriebene Muskatnuß
- 3 El. Himbeergeist
- 100 g ungeschwefelte Rosinen
- 80 g Hirse
- 100 g Weizen
Plätzchen Zubereitung: Sesamplätzchen II
Weihnachtsgebäck aus der
Vollkornküche Den Sesam unter Rühren in einer Pfanne
goldgelb rösten. Die Butter mit dem Honig, dem Ei und
dem Eigelb schaumig rühren.
Den Sesam, die Muskatnuß, den Himbeergeist und die
Rosinen zugeben. Hirse und Weizen mehlfein mahlen. Mit
der Sesammischung verrühren. Den Teig 20 min. qüllen
lassen. Danach den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Mit
einem Teelöffel flache Teighäufchen auf das ungefettete
Blech setzen und auf der mittleren Leiste goldgelb backen
(ca. 20 min.).
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