Sesamplätzchen I Rezept
Zutaten zum selber machen
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Allgemein
- 150 g Sesamsaat
- 150 g Butter
- 200 g Vollrohrzucker
- 1 Ei
- 300 g frisch gemahlener Weizen
- 150 g ungesalzene Erdnusskerne
- 1 Tl. Naturvanille
- 2 EL. Milch
- 4 Tl. Carobpulver (Johannisbrotmehl)
Plätzchen Zubereitung: Sesamplätzchen I
Sesamsaat in einer Pfanne
ohne Fett leicht rösten. Weiche Butter und Zucker
schaumig rühren. Ei, Weizen, 100 g gemahlene Erdnüsse,
Sesamsaat, Naturvanille und Milch unterkneten. Aus dem
Teig Kugel (2,5 cm Durchmesser) formen. Auf mit
Backpapier ausgelegte Backbleche setzen und etwas
flachdrücken. Blech in den auf 175 Grad (Umluft) 150
Grad (Gas) Stufe 2 vorgeheizten Backofen schieben und
etwa 15 Minuten backen.
Plätzchen auf Kuchengittern auskühlen lassen. Carob und
zweieinhalb Esslöffel Wasser verrühren. Die Oberfläche
der Plätzchen damit bestreichen und mit restlichen
gehackten Erdnusskernen verzieren.