Scones II Rezept
Zutaten zum selber machen
-
Allgemein
- 500 g Mehl
- 1 Pk. Backpulver (wenn möglich,
- - Weinstein-Backpulver)
- 1 Spur Salz
- 125 g Butter
- 200 ml Milch
- Extra Mehl zum Ausrollen
- Fett fürs Backblech
Creme
- 125 g Butter
- 1/2 Becher Creme Double
- 1 Prise Salz
Plätzchen Zubereitung: Scones II
*** Pro Stück ca. 200
Kalorien *** Scones werden in England üblicherweise zum
Tee gereicht.
Backofen auf 250 Grad vorheizen...
Mehl, Backpulver und etwas Salz in einer Schüssel
mischen. Weiche (nicht flüssige!) Butter zugeben und mit
den Händen unterkneten. Dann nach und nach Milch
hinzugeben und ebenfalls unterkneten, der Teig sollte
anschliessend weich, aber nicht klebrig sein! Den Teig
dann portionsweise auf wenig Mehl etwas 1 cm dick
ausrollen und Kreise (Durchmesser ca. 6 cm) ausstechen
(Tasse, Glas). Diese dann auf ein gefettetes Backblech
legen und in den vorgeheizten Backofen schieben.
Bei 250 Grad (Gas: Stufe 7) ca. 15 bis 18 Minuten backen.
Achtung: Scones dürfen nicht dunkel werden! Auskühlen
lassen...
Die Scones sollen, wenn sie gut gelungen sind, auf 4-5 cm
aufgehen, also etwa Brötchengrösse erreichen.
Dazu schmeckt köstlich eine Creme aus obigen Zutaten,
alles zusammen sahnig-cremig verrührt.
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