Schweizer Nußtaler Rezept
Zutaten zum selber machen
-
Allgemein
- 125 g Haselnußkerne
Teig
- 250 g Mehl
- 1 gestrichener TL Backpulver
- 100 g Speisestärke
- 100 g Puderzucker
- 1 Päckchen Vanillinzucker
- 1 Prise Salz
- 250 g Butter
- Milch
- Kakao
- Zucker
Plätzchen Zubereitung: Schweizer Nußtaler
Haselnüsse unter
ständigem Rühren in der trockenen Pfanne rösten, bis
sich die braune Haut löst und die Nüsse gelblich
werden. Nüsse abkühlen lassen, dann zwischen den
Händen reiben, damit die Haut abfällt. Nüsse fein
hacken oder mahlen.
Aus den angegebenen Zutaten und den Nüssen einen
Knetteig bereiten und zu vier Rollen von 2 bis 3 cm o
formen.
Rollen mit Milch bestreichen. Jeweils die gleiche Menge
Kakao und Zucker mischen, Rollen darin wälzen, bis sie
gleichmäßig braun sind, und 2 Stunden kühl stellen.
Rollen in 2 cm dicke Scheiben schneiden, auf ein mit
Backpapier belegtes Backblech geben und in den
vorgeheizten Backofen setzen. E: Mitte. T: 200 ∞C / 12
bis 15 Minuten.
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