Schwedische Pfefferkuchen Rezept
Zutaten zum selber machen
-
Für ca. 160 Stück
- 125 g Sirup
- 300 g brauner Zucker
- 200 g Butter oder Margarine
- 2 kleine Eier
- 1 Tl. (-2) Nelken
- 1 Tl. gemahlene Pomeranzenschale
- 800 g Weizenmehl
- 1 1/2 Tl. Bikarbonat
Plätzchen Zubereitung: Schwedische Pfefferkuchen
Den Sirup aufkochen und
mit dem Zucker und der Butter verrühren, bis die Masse
erkaltet ist. Dann die Eier und die Gewürze unterziehen.
Das in etwas kaltem Wasser gelöste Bikarbonat dazugeben.
Dann den größten Teil des Mehls unterrühren. Den Teig
gut durchkneten und über Nacht ruhen lassen.
Am nächsten Tag den Teig ausrollen und mit verschiedenen
Teigformen Figuren ausstechen. Diese auf einem gut
gefettetem Backblech bzw. auf Backpapier auslegen. Auf
mittlerer Schiene bei 200∞C (Warmluft 175∞C) ca. 8
Minuten backen.
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