Schokoladen-Walnussherzen Rezept
Zutaten zum selber machen
-
Für etwa 35 Stück
- 100 g Walnüsse
- 100 g Zartbitterschokolade
- 50 g Corn-flakes
- 50 g Butter oder Margarine
- 50 g Puderzucker
- 1 Eigelb
- 50 g Mehl
- 1 Päckchen Kakaoglasur (100 g)
- 30 g weisse Schokolade
- 1 Messerspitze Plattenfett
Plätzchen Zubereitung: Schokoladen-Walnussherzen
Nüsse, Schokolade und
Corn-flakes getrennt im Blitzhacker fein zerkleinern. Mit
weichem Fett, Puderzucker, Eigelb und Mehl verkneten.
Den Teig eine Stunde kalt stellen. Zwischen
Klarsichtfolie etwa vier Millimeter dick ausrollen (der
Teig ist sehr weich). Herzen ausstechen und auf ein
vorbereitetes Backblech legen. In den Backofen schieben,
auf 175 Grad schalten und etwa 15 Minuten backen.
Zerbröckelte Glasur im Wasserbad schmelzen. Die Herzen
damit bestreichen.
Weisse Schokolade zerbröckeln und zusammen mit dem
Plattenfett im Wasserbad schmelzen. In einen
Plastikbeutel füllen. An einer Ecke knapp abschneiden
und die Schokoladenherzen mit der weissen Schokolade
verzieren.
1 Teig - 50 Kuchen: So leicht kann backen sein - Wer will guten Kuchen haben, der muss haben 7 Sachen: 6 Grundzutaten und eine Portion Fantasie - fertig ist der Wunderteig! Wie unglaublich vielfältig der ist, weiß die Fangemeinde seit dem ersten Küchenratgeber 1 Teig - 50 Kuchen. Und jetzt endlich gibt es 50 ofenfrische, neue Rezepte nach dem Wunderteig-Prinzip.
>Die besten Kuchen von A-Z