Schoko-Kipferl II Rezept

Zutaten zum selber machen

  • Allgemein
  • 200 g gemahlene Nüsse oder Mandeln
  • 200 g Butter
  • 225 g Mehl
  • 125 g Puderzucker
  • 50 g Kakao
  • Puderzucker zum Bestreuen


Plätzchen Zubereitung: Schoko-Kipferl II

Aus den Zutaten einen geschmeidigen Teig kneten, zu kleinen Kipferln formen und auf einem gefetteten Blech bei schwacher (E-Herd ca. 175 ∞C, Umluft ca. 160 ∞C) Hitze ca. 15-20 Min. backen.
Vorsichtig vom Blech lösen. Abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.




1 Teig - 50 Kuchen: So leicht kann backen sein - Wer will guten Kuchen haben, der muss haben 7 Sachen: 6 Grundzutaten und eine Portion Fantasie - fertig ist der Wunderteig! Wie unglaublich vielfältig der ist, weiß die Fangemeinde seit dem ersten Küchenratgeber 1 Teig - 50 Kuchen. Und jetzt endlich gibt es 50 ofenfrische, neue Rezepte nach dem Wunderteig-Prinzip.

>Die besten Kuchen von A-Z