Schoko-Kipferl II Rezept
Zutaten zum selber machen
-
Allgemein
- 200 g gemahlene Nüsse oder Mandeln
- 200 g Butter
- 225 g Mehl
- 125 g Puderzucker
- 50 g Kakao
- Puderzucker zum Bestreuen
Plätzchen Zubereitung: Schoko-Kipferl II
Aus den Zutaten einen
geschmeidigen Teig kneten, zu kleinen Kipferln formen und
auf einem gefetteten Blech bei schwacher (E-Herd ca. 175
∞C, Umluft ca. 160 ∞C) Hitze ca. 15-20 Min. backen.
Vorsichtig vom Blech lösen. Abkühlen lassen und mit
Puderzucker bestäuben.
1 Teig - 50 Kuchen: So leicht kann backen sein - Wer will guten Kuchen haben, der muss haben 7 Sachen: 6 Grundzutaten und eine Portion Fantasie - fertig ist der Wunderteig! Wie unglaublich vielfältig der ist, weiß die Fangemeinde seit dem ersten Küchenratgeber 1 Teig - 50 Kuchen. Und jetzt endlich gibt es 50 ofenfrische, neue Rezepte nach dem Wunderteig-Prinzip.
>Die besten Kuchen von A-Z