Schneebäumchen Rezept
Zutaten zum selber machen
-
ca. 80 Stück
- 300 g Mehl
- 200 g Butter oder Margarine
- 100 g Zucker
- 1 Ei
- Mehl zum Ausrollen
Für die Dekoration:
- 250 g Puderzucker
- 3 - 4 El. Zitronensaft
- Hagelzucker
Plätzchen Zubereitung: Schneebäumchen
Aus Mehl, Fett, Zucker und
Ei rasch einen Mürbeteig kneten. Zur Kugel formen, in
Folie wickeln und etwa eine Stunde im Kühlschrank kalt
stellen. Teig auf leicht bemehlter Fläche
messerrückendick ausrollen.
Kleine Tannenbäumchen ausstechen und auf mit Backpapier
belegte Bleche setzen. Im vorgeheizten Backofen bei 175
Grad (Gas: Stufe 2) etwa 10 min. backen. Die Plätzchen
abkühlen lassen. Den Puderzucker mit Zitronensaft zu
einer cremigen Glasur rühren. Bäumchen damit
bestreichen. Mit Hagelzucker bestreuen und trocknen
lassen.
1 Teig - 50 Kuchen: So leicht kann backen sein - Wer will guten Kuchen haben, der muss haben 7 Sachen: 6 Grundzutaten und eine Portion Fantasie - fertig ist der Wunderteig! Wie unglaublich vielfältig der ist, weiß die Fangemeinde seit dem ersten Küchenratgeber 1 Teig - 50 Kuchen. Und jetzt endlich gibt es 50 ofenfrische, neue Rezepte nach dem Wunderteig-Prinzip.
>Die besten Kuchen von A-Z