Schneebäumchen Rezept

Zutaten zum selber machen

  • ca. 80 Stück
    • 300 g Mehl
    • 200 g Butter oder Margarine
    • 100 g Zucker
    • 1 Ei
    • Mehl zum Ausrollen

    Für die Dekoration:
    • 250 g Puderzucker
    • 3 - 4 El. Zitronensaft
    • Hagelzucker


Plätzchen Zubereitung: Schneebäumchen

Aus Mehl, Fett, Zucker und Ei rasch einen Mürbeteig kneten. Zur Kugel formen, in Folie wickeln und etwa eine Stunde im Kühlschrank kalt stellen. Teig auf leicht bemehlter Fläche messerrückendick ausrollen.
Kleine Tannenbäumchen ausstechen und auf mit Backpapier belegte Bleche setzen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad (Gas: Stufe 2) etwa 10 min. backen. Die Plätzchen abkühlen lassen. Den Puderzucker mit Zitronensaft zu einer cremigen Glasur rühren. Bäumchen damit bestreichen. Mit Hagelzucker bestreuen und trocknen lassen.




1 Teig - 50 Kuchen: So leicht kann backen sein - Wer will guten Kuchen haben, der muss haben 7 Sachen: 6 Grundzutaten und eine Portion Fantasie - fertig ist der Wunderteig! Wie unglaublich vielfältig der ist, weiß die Fangemeinde seit dem ersten Küchenratgeber 1 Teig - 50 Kuchen. Und jetzt endlich gibt es 50 ofenfrische, neue Rezepte nach dem Wunderteig-Prinzip.

>Die besten Kuchen von A-Z