Schmalznüsse (Fettness) Rezept

Zutaten zum selber machen

  • Allgemein
  • 125 g Schweineschmalz
  • 125 g Zucker
  • 1 Pk. Vanillezucker
  • 1 Ei
  • 250 g Mehl
  • 1/2 Tl. Backpulver


Plätzchen Zubereitung: Schmalznüsse (Fettness)

Schweineschmalz, Zucker, Vanillezucker und Ei gut cremig rühren. Mehl und Backpulver unterrühren, Teig zu Rollen mit 3 cm Durchmesser formen, in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Zu Kugeln formen, auf ein Backblech legen, mit einer Gabel etwas flach drücken und bei 180 Grad ca. 15 Minuten hellbraun backen.


> Plätzchen ohne Schnickschnack von Oma



1 Teig - 50 Kuchen: So leicht kann backen sein - Wer will guten Kuchen haben, der muss haben 7 Sachen: 6 Grundzutaten und eine Portion Fantasie - fertig ist der Wunderteig! Wie unglaublich vielfältig der ist, weiß die Fangemeinde seit dem ersten Küchenratgeber 1 Teig - 50 Kuchen. Und jetzt endlich gibt es 50 ofenfrische, neue Rezepte nach dem Wunderteig-Prinzip.

>Die besten Kuchen von A-Z