Schlesische Mohnkränze Rezept
Zutaten zum selber machen
-
Für ca. 80 Stück
- 100 g Mohn
- 175 g Butter
- 100 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillinzucker
- 1 Ei
- 250 g Mehl
- 1 Prise Salz
- 4 El. (bis 5) Milch
- Puderzucker zum Bestreuen
Plätzchen Zubereitung: Schlesische Mohnkränze
Mohn mahlen. Butter
schaumig rühren. Zucker und Vanillinzucker hinzufügen.
Ei unterrühren. Mohn mit Mehl und Salz dazugeben und
alles zu einem glatten Teig verrühren. Nur soviel von
der Milch zufügen, daß der Teig spritzfähig ist.
Teigmasse in einen Spritzbeutel mit Zackentülle füllen.
Kringel von 3,5 cm Durchmesser auf ein Blech mit
Backpapier spritzen. 1/2 Stunde kalt stellen. Ofen auf
180∞C vorheizen. Plätzchen auf mittlerer Schiene 10 bis
12 Minuten goldbraun backen. Mit Puderzucker bestäuben.
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