Sandmoppen Rezept
Zutaten zum selber machen
-
Für ca. 50 Stück
- 150 g weiche Butter
- 125 g Puderzucker
- 1 Ei
- 1 Vanilleschote
- Salz
- 150 g Mehl
- 125 g Speisestärke
Plätzchen Zubereitung: Sandmoppen
Fett, Puderzucker, Ei und
Vanillemark dickschaumig schlagen. Nach und Nach Mehl und
Speisestärke dazugeben, verkneten. Den Teig zu 3 cm
dicken Rollen formen. In Folie gewickelt über Nacht
kaltstellen.
Backofen auf 180∞C vorheizen. Teigrollen in 1 cm dicke
Scheiben schneiden, diese zu Kugeln formen. Auf ein mit
Backpapier ausgelegtes Blech setzen und mit den Zinken
einer Gabel etwas flach drücken.
Auf der mittleren Schiene des Backofen 10 bis 15 Minuten
backen.
1 Teig - 50 Kuchen: So leicht kann backen sein - Wer will guten Kuchen haben, der muss haben 7 Sachen: 6 Grundzutaten und eine Portion Fantasie - fertig ist der Wunderteig! Wie unglaublich vielfältig der ist, weiß die Fangemeinde seit dem ersten Küchenratgeber 1 Teig - 50 Kuchen. Und jetzt endlich gibt es 50 ofenfrische, neue Rezepte nach dem Wunderteig-Prinzip.
>Die besten Kuchen von A-Z