Rumkugeln Rezept
Zutaten zum selber machen
-
Allgemein
- 150 g Zartbitter-Blockschokolade
- 70 g Butter
- 70 g Puderzucker
- 1 Eigelb
- 125 g Gemahlene Mandeln
- 3 El. Rum (es geht auch Malibu
- - oder Amaretto)
- 2 El. Kakaopulver
- 50 g Getrocknete Kokosraspel
Plätzchen Zubereitung: Rumkugeln
Die Blockschokolade
hacken, mit der Butter in einen kleinen Topf geben. Bei
geringer Hitze langsam schmelzen, gelegentlich umrühren.
Den Puderzucker einrühren. Das Eigelb mit einem
Schneebesen aufschlagen und mit den Mandeln und dem Rum
zur Schokolade geben. Alles gründlich verkneten, etwa
1/2 Stunde kühlstellen.
Mit zwei Teelöffeln kleine, gleichmässige Portionen
abstechen.
Die Portionen mit den Händen zu Kugeln formen, die
Hände zwischendurch immer wieder unter kaltes Wasser
halten.
Die Hälfte der Rumkugeln in Kakaopulver, die andere
Hälfte in Kokosraspeln wenden. Mindestens 30 Minuten
kühl stellen.
1 Teig - 50 Kuchen: So leicht kann backen sein - Wer will guten Kuchen haben, der muss haben 7 Sachen: 6 Grundzutaten und eine Portion Fantasie - fertig ist der Wunderteig! Wie unglaublich vielfältig der ist, weiß die Fangemeinde seit dem ersten Küchenratgeber 1 Teig - 50 Kuchen. Und jetzt endlich gibt es 50 ofenfrische, neue Rezepte nach dem Wunderteig-Prinzip.
>Die besten Kuchen von A-Z