Preetzer Eierkringel Rezept
Zutaten zum selber machen
-
Für ca. 50 Stück
- 125 g Butter
- 4 hartgekochte Eigelbe
- 250 g Mehl
- 80 g Zucker
- abgeriebene Schale einer unbeh. halben Orange
- 1 Eigelb
- 50 g Hagelzucker
Plätzchen Zubereitung: Preetzer Eierkringel
Fett schaumig schlagen.
Eigelbe durch ein Sieb drücken, unterrühren.
Mehl, Zucker und Orangenschale unter die Masse kneten. 2
Stunden kühlstellen.
Ofen auf 180∞C vorheizen. Teig 1/2 cm dick ausrollen.
Blütenkringel mit 5 cm Durchmesser ausstechen. Auf ein
Blech mit Backpapier legen, mit Eigelb bestreichen, mit
Hagelzucker bestreuen. 8 bis 10 Minuten abbacken.
1 Teig - 50 Kuchen: So leicht kann backen sein - Wer will guten Kuchen haben, der muss haben 7 Sachen: 6 Grundzutaten und eine Portion Fantasie - fertig ist der Wunderteig! Wie unglaublich vielfältig der ist, weiß die Fangemeinde seit dem ersten Küchenratgeber 1 Teig - 50 Kuchen. Und jetzt endlich gibt es 50 ofenfrische, neue Rezepte nach dem Wunderteig-Prinzip.
>Die besten Kuchen von A-Z