Preetzer Eierkringel Rezept

Zutaten zum selber machen

  • Für ca. 50 Stück
  • 125 g Butter
  • 4 hartgekochte Eigelbe
  • 250 g Mehl
  • 80 g Zucker
  • abgeriebene Schale einer unbeh. halben Orange
  • 1 Eigelb
  • 50 g Hagelzucker


Plätzchen Zubereitung: Preetzer Eierkringel

Fett schaumig schlagen. Eigelbe durch ein Sieb drücken, unterrühren.
Mehl, Zucker und Orangenschale unter die Masse kneten. 2 Stunden kühlstellen.
Ofen auf 180∞C vorheizen. Teig 1/2 cm dick ausrollen. Blütenkringel mit 5 cm Durchmesser ausstechen. Auf ein Blech mit Backpapier legen, mit Eigelb bestreichen, mit Hagelzucker bestreuen. 8 bis 10 Minuten abbacken.




1 Teig - 50 Kuchen: So leicht kann backen sein - Wer will guten Kuchen haben, der muss haben 7 Sachen: 6 Grundzutaten und eine Portion Fantasie - fertig ist der Wunderteig! Wie unglaublich vielfältig der ist, weiß die Fangemeinde seit dem ersten Küchenratgeber 1 Teig - 50 Kuchen. Und jetzt endlich gibt es 50 ofenfrische, neue Rezepte nach dem Wunderteig-Prinzip.

>Die besten Kuchen von A-Z