Pinien-Plätzchen Rezept
Zutaten zum selber machen
-
Für ca. 35 Stück
- 100 g Pinienkerne
- 200 g Mehl
- 150 g Butter
- 75 g Zucker
- Orangenschalen-Aroma
- 1 Pk. Vanillinzucker
- 2 Eigelbe
- 1 El. Puderzucker
- 1 El. Kakao
Plätzchen Zubereitung: Pinien-Plätzchen
60 g Pinienkerne grob
hacken. Mehl, Fett, Zucker, Orangenschalen-Aroma,
Vanillinzucker und gehackte Pinienkerne mit dem Knethaken
des Handrührergerätes verkneten. Teig zu einer Kugel
formen und, in Folie gewickelt, eine Stunde kalt stellen.
Backofen auf 200∞C vorheizen. Teig zu einer fingerdicken
Rolle formen, diese in 5 cm lange Stücke schneiden und
auf Blech mit Backpapier legen.
Mit Eigelb bestreichen, mit den restlichen Pinienkernen
verzieren.
10-15 min. backen. Abkühlen lassen, mit Puderzucker oder
Kakao besieben.
1 Teig - 50 Kuchen: So leicht kann backen sein - Wer will guten Kuchen haben, der muss haben 7 Sachen: 6 Grundzutaten und eine Portion Fantasie - fertig ist der Wunderteig! Wie unglaublich vielfältig der ist, weiß die Fangemeinde seit dem ersten Küchenratgeber 1 Teig - 50 Kuchen. Und jetzt endlich gibt es 50 ofenfrische, neue Rezepte nach dem Wunderteig-Prinzip.
>Die besten Kuchen von A-Z