Nougatplätzchen I Rezept
Zutaten zum selber machen
-
Teig
- 175 g Butter oder Margarine
- 75 g Puderzucker
- 1 Pr. Satz
- 1 Pck. Vanillezucker
- 250 g Mehl
Füllung
- 300 g Nußnougat
- 150 g Zartbitterschokolade
- 6 EL Sahne, evtl. mehr
Garnitur
- 400 g Schokoladenfettglasur
- 70 g Pistazienkerne
Plätzchen Zubereitung: Nougatplätzchen I
Fett, Puderzucker, Salz
und Vanillezucker mit dem Handrührgerät cremig rühren.
Mehl zugeben, zu einem Teig verkneten. Mit den Händen zu
einer Kugel formen, in Folie wickeln und ca. 15 Minuten
in den Kühlschrank legen. Den Teig 3 mm dick ausrollen
und Kreise von 4 cm o daraus ausstechen. Die Kekse auf
ein vorbereitetes Backblech legen, backen.
Schaltung: 180 - 200∞, 2. Schiebeleiste v. u.
160 - 180∞, Umluftbackofen ca. 8 Minuten Nußnougat,
Zartbitterschokolade und Sahne im heißen Wasserbad
erhitzen, bis Nougat und Schokolade geschmolzen sind. Die
Creme erkalten lassen und mit dem Handrührgerät
aufschlagen. Creme in einen Spritzbeutel mit Sterntülle
füllen. Auf jedes abgekühlte Plätzchen einen Tuff
spritzen. Schokoladenfettglasur im heißen Wasserbad
schmelzen, die Kekse damit überziehen, mit halbierten
Pistazien garnieren. Trocknen lassen.
- Zubereitungszeit
- 40 Minuten
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