Muzen Rezept
Zutaten zum selber machen
-
Allgemein
- 100 g Butter
- 60 g Zucker
- 1 Zitronenschale
- 1 Prise Salz
- 2 Eier
- 2 El. Rum
- 100 g Mondamin
- 250 g Mehl
- 1 Tl. Backpulver
- Backfett
- Puderzucker
Plätzchen Zubereitung: Muzen
Die Butter zergehen
lassen, mit dem Zucker, der abgeriebenen Zitronen-
schale, dem Salz und den Eiern schaumig rühren und den
Rum hinzufügen. Mondamin, Mehl und Backpulver vermischen
und nach und nach unter die anderen Zutaten rühren, bis
ein glatter Teig entsteht. Diesen eine halbe Stunde ruhen
lassen und anschliessend 1 cm dick ausrollen. Beliebige
Formen (z. B. Quadrate, Rauten, Sterne usw.) ausstechen
und in dem heissen Fett goldbraun ausbacken. Auf
Küchenkrepp entfetten und noch heiss mit Puderzucker
bestreuen.
Menge: 1