Mutzenmandeln II Rezept
Zutaten zum selber machen
-
Allgemein
- 100 g Margarine
- 100 g Zucker
- Schale einer Zitrone
- 3 Eier
- 100 g Stärkemehl
- 300 g Mehl
- 50 g Gemahlene Mandeln
- 1 Tl. Backpulver
- 1 El. Rum
- Puderzucker
Plätzchen Zubereitung: Mutzenmandeln II
Die Margarine mit dem
Zucker und der abgeriebenen Zitronenschale schaumig
rühren. Nach und nach die Eier hinzufügen.
Stärkemehl, Mehl und Backpulver mischen und mit den
Mandeln unterrühren.
Zuletzt den Rum zugeben und den Teig 1 Stunde im
Kühlschrank ruhen lassen.
Danach mit zwei Teelöffeln vom Teig kleine Klösschen
abstechen und formen. Die Mutzenmandeln in 180∞C heissem
Fett etwa 3 Minuten goldgelb backen. Abtropfen lassen und
mit Puderzucker bestäuben.
17.02.1994
1 Teig - 50 Kuchen: So leicht kann backen sein - Wer will guten Kuchen haben, der muss haben 7 Sachen: 6 Grundzutaten und eine Portion Fantasie - fertig ist der Wunderteig! Wie unglaublich vielfältig der ist, weiß die Fangemeinde seit dem ersten Küchenratgeber 1 Teig - 50 Kuchen. Und jetzt endlich gibt es 50 ofenfrische, neue Rezepte nach dem Wunderteig-Prinzip.
>Die besten Kuchen von A-Z