Mutzenmandeln I Rezept
Zutaten zum selber machen
-
Knetteig
- 500 g Weizenmehl
- 2 Tl. Backpulver (gestr.)
- 150 g Zucker
- 3 Spritzer Backöl Bittermandel
- 1 Fläschchen Rum-Aroma
- 3 Eier
- 150 g Kalte Butter
- Fett zum Backen
- - (Speiseöl, Schweineschmalz, Kokosfett)
- Zucker
Plätzchen Zubereitung: Mutzenmandeln I
Mehl mit Backpulver
mischen, auf die Tischplatte sieben und in die Mitte eine
Vertiefung eindrücken. Zucker, Backöl, Aroma und Eier
hineingeben, mit einem Teil des Mehls zu einem dicken
Brei verarbeiten. Butter in Stücke schneiden, auf den
Brei geben und mit Mehl bedecken. Von der Mitte aus alle
Zutaten schnell zu einem glatten Teig verkneten, sollte
er kleben, ihn eine Zeitlang kalt stellen. Den Teig etwa
1 cm dick ausrollen, Mutzenmandeln ausstechen und
schwimmend in siedendem Backfett goldgelb backen. Mit
einem Schaumlöffel herausnehmen, auf einem Kuchenrost
gut abtropfen lassen und noch heiss in Zucker wälzen.
Menge: 1
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