Mürbeteiggebäck Rezept
Zutaten zum selber machen
-
Allgemein
- 300 g Mehl
- 2 Eigelb
- 150 g Zucker
- 200 g Butter oder Margarine
- Fett fürs Blech
- Marmelade
- 1 Eigelb
Plätzchen Zubereitung: Mürbeteiggebäck
Das Mehl, das Eigelb, den
Zucker und die kleingewürfelte Butter oder Margarine in
eine Schüssel füllen und mit den Knethaken
durcharbeiten. Dann mit den Händen kneten, eine Kugel
formen und in Alufolie gepackt zwei Stunden kalt stellen.
Anschließend ausrollen und je nach Geschmack ausstechen.
Mit Marmelade zusammensetzen, mit Zucker oder anderer
Dekoration verzieren. Mit Eigelb bestreichen und auf
einem eingefetteten oder ausgelegten Blech im auf 180
Grad vorgeheizten Backofen ca. 12 min. backen.
- Pro Stück
- ca. 50 kcal = ca. 210 Joule
1 Teig - 50 Kuchen: So leicht kann backen sein - Wer will guten Kuchen haben, der muss haben 7 Sachen: 6 Grundzutaten und eine Portion Fantasie - fertig ist der Wunderteig! Wie unglaublich vielfältig der ist, weiß die Fangemeinde seit dem ersten Küchenratgeber 1 Teig - 50 Kuchen. Und jetzt endlich gibt es 50 ofenfrische, neue Rezepte nach dem Wunderteig-Prinzip.
>Die besten Kuchen von A-Z