Mürbeplätzchen Rezept
Zutaten zum selber machen
-
Allgemein
- 1000 g gesiebtes Mehl
- 1 Pk. Backpulver
- 250 g Zucker
- 250 g Puderzucker
- 2 Pk. Vanillezucker
- 500 g Butter
- 1 Prise Salz
- 2 Eier
Plätzchen Zubereitung: Mürbeplätzchen
Zucker, Vanillezucker,
Salz und Butter zu einem Kloß verkneten.
In die Mitte vom Mehl die Eier geben. Mehl, Eier und den
Butter, Zucker - Kloß nach und nach verkneten. Den Teig
mindestens zwei Stunden kalt stellen. Ausrollen, und
beliebige Plätzchen ausstechen. Ein Backblech dick mit
Butter einfetten, abbacken.
> Plätzchen ohne Schnickschnack von Oma
1 Teig - 50 Kuchen: So leicht kann backen sein - Wer will guten Kuchen haben, der muss haben 7 Sachen: 6 Grundzutaten und eine Portion Fantasie - fertig ist der Wunderteig! Wie unglaublich vielfältig der ist, weiß die Fangemeinde seit dem ersten Küchenratgeber 1 Teig - 50 Kuchen. Und jetzt endlich gibt es 50 ofenfrische, neue Rezepte nach dem Wunderteig-Prinzip.
>Die besten Kuchen von A-Z