Mückenküchlein (Meggekichelcher) Rezept

Zutaten zum selber machen

  • Allgemein
  • 3 Eigelb
  • 250 g Butter
  • 200 g Zucker
  • 150 g Korinthen
  • 500 g Mehl
  • 1/2 Tl. Backpulver


Plätzchen Zubereitung: Mückenküchlein (Meggekichelcher)

Eigelb, Butter und Zucker schaumig rühren. Korinthen, Mehl und Backpulver unterkneten, kleine Kugeln formen (2 cm Durchmesser) und bei 180 Grad hellbraun backen.




1 Teig - 50 Kuchen: So leicht kann backen sein - Wer will guten Kuchen haben, der muss haben 7 Sachen: 6 Grundzutaten und eine Portion Fantasie - fertig ist der Wunderteig! Wie unglaublich vielfältig der ist, weiß die Fangemeinde seit dem ersten Küchenratgeber 1 Teig - 50 Kuchen. Und jetzt endlich gibt es 50 ofenfrische, neue Rezepte nach dem Wunderteig-Prinzip.

>Die besten Kuchen von A-Z