Monde mit Anismütze Rezept
Zutaten zum selber machen
-
ca. 80 Stück
- 200 g Butter oder Margarine
- 2 Eigelb
- 300 g Mehl
- 40 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillinzucker
- 1 Prise Salz
- Mehl zum Ausrollen
Für die Mütze
- 2 Eiweiß
- 175 g feiner Zucker
- 1/2 Tl. gestoßene Anissamen
Plätzchen Zubereitung: Monde mit Anismütze
Fett kleinschneiden, mit
den Eigelb in die Mitte des Mehles geben.
Zucker, Vanillinzucker und Salz zufügen, hernach alles
gut durchkneten.
‹ber Nacht im Kühlschrank ruhen lassen. Den Teig 4 mm
dick auf einer bemehlten Fläche ausrollen. Monde
ausstechen und auf mit Backpapier belegte Bleche legen.
Eiweiß steif schlagen, nach und nach den Zucker
einrieseln lassen. Zuletzt die gestoßenen Anissamen
unterheben.
Eischnee in eine Spritztülle füllen und auf die Monde
aufspritzen.
Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad (Gas: Stufe 2) 15 -
20 min.
backen. Herausnehmen, auf einem Gitter abkühlen lassen.
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