Monde mit Anismütze Rezept

Zutaten zum selber machen

  • ca. 80 Stück
    • 200 g Butter oder Margarine
    • 2 Eigelb
    • 300 g Mehl
    • 40 g Zucker
    • 1 Päckchen Vanillinzucker
    • 1 Prise Salz
    • Mehl zum Ausrollen

    Für die Mütze
    • 2 Eiweiß
    • 175 g feiner Zucker
    • 1/2 Tl. gestoßene Anissamen


Plätzchen Zubereitung: Monde mit Anismütze

Fett kleinschneiden, mit den Eigelb in die Mitte des Mehles geben.
Zucker, Vanillinzucker und Salz zufügen, hernach alles gut durchkneten.
‹ber Nacht im Kühlschrank ruhen lassen. Den Teig 4 mm dick auf einer bemehlten Fläche ausrollen. Monde ausstechen und auf mit Backpapier belegte Bleche legen. Eiweiß steif schlagen, nach und nach den Zucker einrieseln lassen. Zuletzt die gestoßenen Anissamen unterheben.
Eischnee in eine Spritztülle füllen und auf die Monde aufspritzen.
Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad (Gas: Stufe 2) 15 - 20 min.
backen. Herausnehmen, auf einem Gitter abkühlen lassen.


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