Möhrenplätzchen Rezept
Zutaten zum selber machen
-
Für etwa 100 Stück
- 100 g geputzte Möhren
- 200 g Mehl (Type 1050)
- 1 Ei
- 100 g Butter oder Margarine
- 2 El. Süssstoff
- 1 El. Zucker
- 1/2 Tl. Zimt
- 1 Prise Nelken
- Mehl zum Ausrollen
Plätzchen Zubereitung: Möhrenplätzchen
Möhren fein raspeln und
in einem Küchentuch gut auspressen. Mehl, Ei, Fett,
Süssstoff, Zucker, Zimt und Nelken verkneten. Möhren
unterkneten.
Den Teig sofort auf wenig Mehl dünn ausrollen. Kleine
Plätzchen (Durchmesser etwa 2,5 cm) ausstechen. Auf
vorbereitete Backbleche legen und in den Backofen
schieben. Auf 200 Grad schalten und etwa 20 Minuten
backen; das zweite Blech nur 15 Minuten.