Möhrenmakronen Rezept
Zutaten zum selber machen
-
Für etwa 45 Kekse
- 150 g Bundmöhren
- 100 g geriebene Mandeln
- 100 g blütenzarte Haferflocken
- 40 g Hagebuttenmark aus dem Reformhaus
- 1 Msp. Zimt
- 2 Eiweiss
- einige Tropfen Zitronensaft
- 100 g Honig
Plätzchen Zubereitung: Möhrenmakronen
Gegen Ende des ersten
Jahres dürfen Babys knabbern. Aber zu bröselig, zu
hart, zu süss und fett dürfen die Kekse nicht sein.
Unsere Möhrenkekse sind nur leicht süss, weich und
enthalten jede Menge Ballaststoffe - gerade richtig fürs
Baby! Möhren putzen, waschen, schälen und feinreiben.
Mit Mandeln, Haferflocken, Hagebuttenmark und Zimt
verrühren, etwa 20 Minuten ziehen lassen. Die Eiweiss
mit Zitronensaft sehr steif schlagen, nach und nach den
Honig einfliessen lassen. Dann die Teigmischung unter den
Eischnee heben. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Mit einem Teelöffel runde oder längliche Makronen auf
das Blech setzen - zwischen ihnen jeweils etwas Abstand
lassen. Im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad (Gas Stufe
1) etwa 30 Minuten hellbraun backen. Dann das Papier vom
Blech auf den Tisch ziehen. Nach einigen Minuten lassen
sich die Makronen mit einem Messer gut vom Papier lösen.
(Pro Keks ca. 33 kcal bzw. 140 kJ) Tip: Am besten (bis zu
3 Wochen) im Kühlschrank aufbewahren, denn durch den
geringen Honiggehalt könnten die Kekse in der Dose
schimmeln.
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