Marzipan-Spritzgebäck Rezept
Zutaten zum selber machen
-
Allgemein
- 3 Eier
- 125 g Marzipanrohmasse
- 1 Vanilleschote
- 125 g Butter oder Margarine
- 125 g Puderzucker
- 250 g Mehl
- 1 Pck. Kakaoglasur (100g)
Plätzchen Zubereitung: Marzipan-Spritzgebäck
Eiweiss steifschlagen.
Eigelb mit Marzipan, ausgekratztem Vanillemark, Fett und
Puderzucker schaumig schlagen. Mehl unterheben.
Eischnee unterziehen. Den Teig in einen Spritzbeutel mit
Sterntülle füllen und Häufchen auf mit Backtrennpapier
ausgelegte Backbleche spritzen. In den Backofen schieben,
auf 200 Grad (Stufe 3) schalten und 15 min. backen (das
nächste Blech nur 10 min.). die Kakaoglasur im Wasserbad
schmelzen. Die Plätzchen zur Hälfte in die Glasur
tauchen und trocknen lassen.
1 Teig - 50 Kuchen: So leicht kann backen sein - Wer will guten Kuchen haben, der muss haben 7 Sachen: 6 Grundzutaten und eine Portion Fantasie - fertig ist der Wunderteig! Wie unglaublich vielfältig der ist, weiß die Fangemeinde seit dem ersten Küchenratgeber 1 Teig - 50 Kuchen. Und jetzt endlich gibt es 50 ofenfrische, neue Rezepte nach dem Wunderteig-Prinzip.
>Die besten Kuchen von A-Z