Mandelprinten Rezept
Zutaten zum selber machen
-
ca. 70 Stück
- 75 g Kandiszucker
- 150 g Honig
- 100 g Butter oder Margarine
- 1 El. Rum
- 250 g Weizenvollkornmehl
- 2 Tl. Backpulver
- 1 Tl. Lebkuchengewürz
- 100 g Aprikosenkonfitüre
- Mandelhälften zum Garnieren
Plätzchen Zubereitung: Mandelprinten
Kandiszucker zwischen zwei
Geschirrtüchern fein zerkleinern.
Honig mit Fett und Rum erwärmen, verrühren, abkühlen
lassen.
Mehl mit Backpulver, dem Lebkuchengewürz und
zerstoßenem Kandis mischen, unter die Honigmasse
rühren. ‹ber Nacht zugedeckt ausqüllen lassen. Am
nächsten Tag den Teig etwa 0,5 cm dick ausrollen, in
breite Streifen (2,5 x 4 cm) schneiden und auf mit
Backpapier belegte Bleche setzen. Die Aprikosenkonfitüre
erhitzen, durch ein Sieb streichen und die Plätzchen
damit glasieren. Auf jedes eine Mandelhälfte setzen. Im
vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas: Stufe 3) etwa 10
min. backen.
1 Teig - 50 Kuchen: So leicht kann backen sein - Wer will guten Kuchen haben, der muss haben 7 Sachen: 6 Grundzutaten und eine Portion Fantasie - fertig ist der Wunderteig! Wie unglaublich vielfältig der ist, weiß die Fangemeinde seit dem ersten Küchenratgeber 1 Teig - 50 Kuchen. Und jetzt endlich gibt es 50 ofenfrische, neue Rezepte nach dem Wunderteig-Prinzip.
>Die besten Kuchen von A-Z