Mandelmakrönchen Rezept
Zutaten zum selber machen
-
Allgemein
- 500 g Ungeschälte Mandeln
- 375 g Feiner Zucker
- 5 Eiweiss
- 90 Runde Oblaten von 4 cm
- -Durchmesser
Plätzchen Zubereitung: Mandelmakrönchen
Die Mandeln in eine
Schüssel geben, mit kochend heissem Wasser übergiessen
und 3 min. darin ziehen lassen. Die Mandeln dann in ein
Sieb schütten, mit kaltem Wasser abbrausen und die nun
lockere braune Haut von den Mandeln streifen. Die Mandeln
zum Trocknen auf ein ausgebreitetes Küchentuch legen.
Die Mandeln durch eine Mandelmühle drehen oder im Mixer
mahlen. Die gemahlenen Mandeln in einer Schüssel mit dem
Zucker mischen. Die Eiweisse zu steifem Schnee schlagen.
Den Eischnee mit einem Rührlöffel unter die Mandelmasse
heben.
Den Backofen auf 140 Grad vorheizen. Die Backoblaten auf
dem Backblech verteilen. Von der Makronenmasse mit einem
nassen Teelöffel kleine Häufchen abstechen und auf die
Oblaten setzen. Die Makrönchen im vorgeheizten Backofen
auf der mittleren Schiene in 25 - 30 min. mehr trocknen
als backen, sie sollen hellbraun sein. Die Makrönchen
vom Blech heben, auf einem Kuchengitter abkühlen lassen
und die Oblaten abziehen oder die Ränder so weit
abbrechen, dass man sie nicht mehr sieht.
Vorbereitungszeit: ca. 1 Stunde Pro Plätzchen ca. 220
kJ/50 kcal 1 g Eiweiss, 3 g Fett, 6 g Kohlenhydrate
Qülle: unbekannt
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