Mandellinchen Rezept

Zutaten zum selber machen

  • Für etwa 25 Stück
  • 200 g Marzipanrohmasse
  • 75 g geschälte gemahlene Mandeln
  • 1 Tl. Zitronensaft
  • 100 g Puderzucker
  • 25 geschälte Mandeln
  • Puderzucker zum Bestäuben


Plätzchen Zubereitung: Mandellinchen

Marzipanrohmasse, gemahlene Mandeln, Zitronensaft und Puderzucker verkneten. 
Aus dem Teig kleine Kugeln formen und auf ein vorbereitetes Backblech setzen. 
In jede Kugel eine Mandel drücken. In den Backofen schieben, auf 175 Grad schalten und 25 Minuten backen. Mit Puderzucker bestäuben.


> Weihnachtsplätzchen von A-Z



1 Teig - 50 Kuchen: So leicht kann backen sein - Wer will guten Kuchen haben, der muss haben 7 Sachen: 6 Grundzutaten und eine Portion Fantasie - fertig ist der Wunderteig! Wie unglaublich vielfältig der ist, weiß die Fangemeinde seit dem ersten Küchenratgeber 1 Teig - 50 Kuchen. Und jetzt endlich gibt es 50 ofenfrische, neue Rezepte nach dem Wunderteig-Prinzip.

>Die besten Kuchen von A-Z