Mandelbrot Rezept
Zutaten zum selber machen
-
Für ca. 60 Stück
- 250 g geschälte Mandeln
- 3 Eier
- 250 g Zucker
- 1/2 Tl. Piment
- 1 Tl. Zimt
- Salz
- 325 g Mehl
- 1 Tl. Backpulver
- etwas Mehl
- 100 g Puderzucker
- 3 El. Rum
Plätzchen Zubereitung: Mandelbrot
Mandeln fein mahlen. Eier
mit Zucker, Piment, Zimt und Salz schaumig schlagen. Mehl
mit Backpulver mischen. Mit den Mandeln unter die Eimasse
rühren, so daß ein fester Teig entsteht. 1/2 Stunde
kaltstellen.
Backofen auf 180∞C vorheizen. Teig vierteln und zu
Rollen von je 25 cm Länge formen. Mit genügend Abstand
auf ein Blech mit Backpapier setzen.
Rollen etwas flachdrücken. Auf der mittleren Schiene 20
bis 25 Minuten goldgelb backen. Aus dem Ofen nehmen,
etwas abkühlen lassen und mit einem Messer schräg in
Dreiecke schneiden. Mandelbrote auskühlen lassen.
Puderzucker mit Rum und 1 El. Wasser verrühren.
Mandelbrote dünn damit bestreichen.