Mäusenester Rezept
Zutaten zum selber machen
-
ca. 80 Stück
- 200 g Butter
- 200 g Marzipan-Rohmasse
- 50 g Zucker
- 4 Eigelb
- 250 g Mehl
Zum Füllen und Dekorieren
- 250 g Puderzucker
- 2 - 3 El. Zitronensaft
- bunte Liebesperlen oder Streusel
Plätzchen Zubereitung: Mäusenester
Die Butter mit Marzipan,
Zucker und Eigelb cremig rühren.
Nach und nach das Mehl unterziehen. Die weiche Masse in
einen Spritzbeutel mit Rosettentülle füllen. Auf die
mit Backpapier belegten Bleche kleine Nester spritzen,
dabei innen eine Vertiefung für die Füllung lassen. Im
vorgeheizten Backofen bei 175 Grad (Gas: Stufe 2) etwa 15
min.
backen. Auf ein Gitter legen, abkühlen lassen.
Puderzucker mit Zitronensaft zu einer dicken Creme
rühren, die abgekühlten Nester damit füllen. Mit
einigen Liebesperlen oder bunten Streuseln verzieren.
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