Linzer Herzen Rezept
Zutaten zum selber machen
-
Für ca. 35 Stück
- 300 g Mehl
- 150 g Puderzucker
- 1 Pk. Vanillinzucker
- 1 Prise Salz
- 200 g Butter
- 3 Eigelbe
- 2 El. gehackte Mandeln
- 100 g Himbeergelee
Plätzchen Zubereitung: Linzer Herzen
Mehl, 120 g Puderzucker,
Vanillinzucker, Salz, Fett und 2 Eigelbe mit dem
Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig
verkneten. In Folie gewickelt eine Stunde kühl stellen.
Backofen auf 200∞C vorheizen. Teig auf einer bemehlten
Fläche 3mm dick ausrollen. Große Herzen ausstechen. Aus
der Hälfte der Herzen nochmals kleine Herzen ausstechen.
Herzoberteile mit Eigelb bestreichen, mit Mandeln
bestreuen. Auf ein Blech mit Backpapier legen, zehn
Minuten backen. Die Kerzunterteile noch warm mit Gelee
bestreichen. Die ausgestochenen Herzen mit Puderzucker
bestreuen und darauf setzen.
1 Teig - 50 Kuchen: So leicht kann backen sein - Wer will guten Kuchen haben, der muss haben 7 Sachen: 6 Grundzutaten und eine Portion Fantasie - fertig ist der Wunderteig! Wie unglaublich vielfältig der ist, weiß die Fangemeinde seit dem ersten Küchenratgeber 1 Teig - 50 Kuchen. Und jetzt endlich gibt es 50 ofenfrische, neue Rezepte nach dem Wunderteig-Prinzip.
>Die besten Kuchen von A-Z