Limetten-Springerle Rezept
Zutaten zum selber machen
-
ca. 45 Stück
- 250 g Zucker
- 1 unbehandelte Zitrone
- 2 Eier
- 3 Tl. Limettensaft (ersatzweise Zitronensaft)
- 350 g Mehl
- 1 Msp. Backpulver
- Mehl für die Springerleformen
Plätzchen Zubereitung: Limetten-Springerle
Mindestens eine Woche
vorher schon den Zitronenzucker vorbereiten: Zucker mit
der in Streifen geschnittenen Schale einer unbehandelten
Zitrone eine Woche durchziehen lassen, dann die Schale
entfernen. Zitronenzucker mit den Eiern zu einer
schaumigen Masse rühren, währenddessen den Limettensaft
zufügen. Nach und nach Mehl und Backpulver untermengen.
Teig 5 mm dick ausrollen, gemehlte Springerleformen
daraufdrücken. Springerle auf mit Backpapier belegte
Bleche setzen. Mit einem Tuch bedeckt über Nacht
trocknen lassen.
Danach im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad (Gas: Stufe
2) etwa 25 min. hell backen.
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