Lila Katzenzungen Rezept
Zutaten zum selber machen
-
(ca. 65 Stück)
- 3 Eiweiß
- 125 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillinzucker
- 1/8 l Schlagsahne
- 170 g Mehl
- 100 g Puderzucker
- 3 El. schwarzer Johannisbeersaft
Plätzchen Zubereitung: Lila Katzenzungen
Die Eiweiß steif
schlagen, Zucker und Vanillinzucker einrieseln lassen.
Sahne steif schlagen und unter den Eischnee ziehen. Das
gesiebte Mehl zügig unterheben. Teig in eine Spritztüte
mit glatter Tülle füllen. Auf die mit Backpapier
belegten Bleche ca. 6 cm lange Streifen nicht zu dicht
nebeneinander spritzen. Die Enden dürfen dabei etwas
dicker ausfallen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad
(Gas: Stufe 2) etwa 15 min. backen, bis sich die Ränder
bräunlich färben. Die Mitte der Katzenzungen soll
jeweils schön hell bleiben.
Puderzucker mit Saft zu einer lilafarbenen Glasur
rühren. In eine kleine Spritztüte aus Pergamentpapier
füllen, damit zarte Linien auf die Katzenzungen
spritzen.
Tip: Jeweils nur ein Blech vorbereiten, restlichen Teig
in der Zwischenzeit kühl stellen.
1 Teig - 50 Kuchen: So leicht kann backen sein - Wer will guten Kuchen haben, der muss haben 7 Sachen: 6 Grundzutaten und eine Portion Fantasie - fertig ist der Wunderteig! Wie unglaublich vielfältig der ist, weiß die Fangemeinde seit dem ersten Küchenratgeber 1 Teig - 50 Kuchen. Und jetzt endlich gibt es 50 ofenfrische, neue Rezepte nach dem Wunderteig-Prinzip.
>Die besten Kuchen von A-Z