Lebkuchenherzen Rezept
Zutaten zum selber machen
-
Allgemein
- 500 g Bienenhonig
- 250 g Zucker
- 100 g Haselnüsse, gemahlen
- 100 g Butter
- 2 Eier
- 1 Päckchen Lebkuchengewürz
- 1000 g Mehl
- 1 abger. Zitronenschale (oder Zitronenaromat)
- 3 Tl. Zimt
- 1 Tl. feinger. Nelken
- 20 g Pottasche
- Schokoladenguß
Plätzchen Zubereitung: Lebkuchenherzen
Honig, Zucker und Butter
zusammen erwärmen, bis die Masse handwarm ist. Das Mehl
langsam in die Masse sieben und alle Gewürze und die
Haselnüsse zugeben (die Pottasche zuvor in etwas Wasser
auflösen). Den Teig gut durchkneten und zugedeckt einen
ganzen Tag in der warmen Küche stehen lassen.
Den Teig am nächsten Tag auf der bemehlten
Arbeitsfläche zentimeterdick ausrollen. Große Herzen
ausstechen und auf gefettetem Backblech bei mäßiger
Hitze 15 - 20 min. backen.
Noch warm mit dem Schokoladenguß überziehen.
1 Teig - 50 Kuchen: So leicht kann backen sein - Wer will guten Kuchen haben, der muss haben 7 Sachen: 6 Grundzutaten und eine Portion Fantasie - fertig ist der Wunderteig! Wie unglaublich vielfältig der ist, weiß die Fangemeinde seit dem ersten Küchenratgeber 1 Teig - 50 Kuchen. Und jetzt endlich gibt es 50 ofenfrische, neue Rezepte nach dem Wunderteig-Prinzip.
>Die besten Kuchen von A-Z