Königsberger Marzipan Rezept
Zutaten zum selber machen
-
Allgemein
- 400 g Marzipanrohmasse
- 300 g Puderzucker
- 2 Eiweiss
- 1 Eigelb
- Belegkirschen
Plätzchen Zubereitung: Königsberger Marzipan
Marzipanmasse und die
Hälfte des Puderzuckers verkneten. Portionsweise
zwischen Klarsichtfolie etwa 1 cm dick ausrollen und
Herzen ausstechen.
Marzipanreste zu dünnen Rollen formen. Mit Eiweiss
bestreichen und als Rand auf die Herzen legen. Mit
Hölzchen festdrücken und dabei Rillen eindrücken.
Eigelb verschlagen und die Ränder dünn damit
bestreichen.
Herzen auf ein mit Backtrennpapier ausgelegtes Backblech
legen. Bei 200 Grad 3-5 Min. backen, bis die Ränder der
Herzen leicht braun sind. Herzen über Nacht
stehenlassen. Restlichen Puderzucker und restliches
Eiweiss verrühren. Die Mitte der Herzen damit
bestreichen und mit halbierten Belegkirschen verzieren.
Trocknen lassen.
1 Teig - 50 Kuchen: So leicht kann backen sein - Wer will guten Kuchen haben, der muss haben 7 Sachen: 6 Grundzutaten und eine Portion Fantasie - fertig ist der Wunderteig! Wie unglaublich vielfältig der ist, weiß die Fangemeinde seit dem ersten Küchenratgeber 1 Teig - 50 Kuchen. Und jetzt endlich gibt es 50 ofenfrische, neue Rezepte nach dem Wunderteig-Prinzip.
>Die besten Kuchen von A-Z